当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

绘一幅最美“春耕图”

发布时间: 2020-03-20 10:23:00 来 源:

一年之际在于春,赣西北大队坚持早谋划、早部署,一手抓疫情防控,一手抓项目建设,确保今年各项目标任务按期完成。

截止日前,除30个项目复工复产外,新签项目41个,遍布省内及广东、广西、四川、浙江等省份,赣西北队干部职工正以强烈的责任心使命感,担当实干、开拓创新,似乎告诉我们:幸福是奋斗出来的!

在深山“播种”,为寻找矿藏而耕耘31日起,探工院瑞昌通江岭矿区钻探项目两台钻组紧盯进度目标,12名工人分两班每天连续15小时不辍作业,完成进尺800米。水工环分院东雷湾矿区铜(钨)矿详查项目复工后,继续开展野外地表调查、放射性检测、样品采集等,已经完成工作量80%以上,有望提前完成野外工作。“修水县洞下一官塘尖钨多金属矿详查”项目勘查合同的签订,为稳定地勘经济注入了澎湃动力,地勘院党支部书记(地质找矿正高级工程师)担任总负责,7名地质技术骨干已经先行进驻矿区,即将在 “多兵种”联合找矿突击战、找矿突破攻坚战中展现地质先锋的“硬核”力量。

在城市“播种”,为现代化建设而耕耘。九江城西港区铁路专用线工程作为长江干线重点水铁联运设施联通项目,岩土一分院从初勘、定测开始,就本着社会效益高于经济效益的初衷,克服了疫情带来的困难,多方筹集12台钻机正在加快补定测施工,确保在整体进程中不掉队。在省外,岩土三分院承接的广东肇庆西江国际未来科技城产业大厦岩土勘察项目,抓安全、抢进度、保质量,解决了施工中多项难题。公路勘察、铁路勘察、房屋勘察……专业的人才干专业的事,随着一个个项目“火力全开”,他们也积极投身于祖国现代化建设大潮,在平凡岗位上发光发热。

在乡村“播种”,为服务社会而耕耘。地灾勘察分院履行社会责任,协助修水县政府对溪口、白岭、黄沙、黄港等9个乡镇的21个地质灾害及隐患点进行调查、巡查,为人民财产安全保驾护航。测绘分院承担的湖口县、彭泽县农房一体确权登记项目按照相关部门要求,再三进行数据核查,严格落实客观真实、精准无误精益求精的行业标准,保障每一个房主的利益。

没有一个春天会迟到,这个战“疫”的春天里,钻塔的绿,泥浆的黄,岩芯的白,地质锤的蓝……地矿人的专属色彩与春色交融在一起,和谐共存。地矿人以“精耕细作”践行初心使命,共绘一幅最美“春耕图”,讲述着一段最动听的“春天故事”。(屈亚灿)

钻探施工

地质勘查 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻