当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

陈祥云到赣西北队调研指导

发布时间: 2020-03-16 11:00:00 来 源:

314日,周末,和风送暖,春光明媚。局党委书记、局长陈祥云深入赣西北队调研指导工作,局党委委员、副局长何龙清,局办公室负责人参加调研。

上午,陈祥云来到九江地质社区便民服务中心,了解社区管理情况。在走到疫情防控检查点时,主动接受体温测量后进入小区。他一边察看基地建设,一边检查疫情防控措施,督促相关部门和负责同志要本着对人民群众高度负责的精神,不松劲,不厌战,慎终如始抓好防控。

下午,在与班子成员座谈会时,陈祥云听取了赣西北队经济发展、产业结构、矿权流转、基地建设、党建工作等情况汇报,着重了解该队当前面临的困难。“钻探利润怎么样”“资金回笼情况如何”……陈祥云边听边记,不时插话询问,问得深入而具体。他指出,赣西北队是地质功勋单位,要继续发挥自身优势,理清发展思路,坚定发展信心,激发改革活力。

发展好地勘事业是地矿人的责任,陈祥云强调,一要坚定不移抓好找矿主业,多做一些有后劲、打基础的项目,多做一些树品牌、培养人才的项目。同时要用长远眼光,加大自有优质矿权的投入,积极探索勘查开发一体化的成功实践。二要进一步转变观念准确把握新时代地质工作的新形势、新任务、新要求,着力补短板、强弱项,一方面要向非金属、地热、稀有金属等矿种勘查延伸,提高其综合利用价值,为现代化建设提供资源保障;另一方面要围绕“五位一体”总体布局,参与环保、地灾、绿色矿山建设等,切实加强地质工作服务社会的能力,为生态文明建设提供技术支撑。三要不断优化产业发展格局,根据当前产业结构现状特点,有所为有所不为,攥紧拳头整合力量,不断提升科技创新驱动力,在深化地勘改革中获得主动权。四要牢记项目为王理念,抓项目、抢项目要有大思路、大格局,紧跟“一带一路”发展战略,加快走出去,拓展新空间,把项目实打实的开展好,严格标准、激发活力,扎实提高地矿经济管理能力五要加强党的建设,要充分认识抓党建是作好一切工作的前提,领导班子要发挥制度优势,强化“两个责任”落实,扛起责任,担当作为,带好队伍,让地勘发展成就惠及广大职工。

调研期间,陈祥云还分别与该队班子成员进行了面对面谈话。(屈亚灿)

调研指导

座谈 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻