当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

环境总站吉安站技术支撑吉安两区三县地灾防治工作

发布时间: 2020-03-13 09:52:00 来 源:

  近日,环境总站吉安站与吉安市自然资源局及青原、吉州分局,吉水、万安、泰和县自然资源局分别签订“地质灾害应急调查技术服务合同书”,由此,环境总站吉安站正式成为吉安市级和五县(区)地灾防治技术支撑单位。
  吉安中南部地质条件复杂,地灾易发点较多,主要以小型崩塌、滑坡为主,分布变质岩、红层和花岗岩的低山、丘陵区。今年2月以来,吉安各县相继发生滑坡、地面塌陷等地质灾害3起,严重影响了当地群众的生命财产安全。灾害发生后,环境总站吉安站闻令而动,努力克服疫情的不利影响,立即派出专业技术人员,赶赴受灾现场开展应急调查工作,并提出了科学的应急防治措施。为了减少因地质灾害带来的损失,在今年汛期来临前,该站将积极响应《关于做好汛期地质灾害防范应对工作的通知》(赣减委办电〔2020〕11号)文件要求,对两区三县境内所有重大地灾隐患点进行巡查,并提出相应的防范措施。
  根据合同,环境总站吉安站今后将全面负责吉安市级及吉州、青原区、吉水、泰和、万安县境内崩塌、滑坡、地面塌陷、泥石流等地质灾害的应急调查工作,提出应急处置措施,做好应急调查中的技术支撑工作;开展地灾隐患排查,提出防治方案。(江凌云)
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻