当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

陈祥云到九一二队调研指导工作

发布时间: 2020-03-12 09:58:00 来 源:

311日,局党委书记、局长陈祥云赴九一二队调研指导工作,局党委委员、总工程师洪文忠,局工程安全处有关负责同志参加调研。

上午,陈祥云一行先后来到九一二队月湖新城基地调研实验室和九一二队社区调研。实地参观检测楼、副样间、职工宿舍楼,详细询问了仪器设备配置,生产经营、基地建设投入等情况,并听取月湖新城基地规划和实验室发展构想的汇报。在九一二队社区内,陈祥云绕行大院调研大院基础设施,详细询问小区改造方案,并对诸多改造细节予以指导,如停车场的设计、晾晒场的建设、围墙的建设等。陈祥云要求,要把实验室建设成为赣东北片区一流水平的实验室,为地方经济发展、生态文明建设提供强力技术支撑,要创建品牌,扩大影响,增强业务幅射能力;现在硬件水平上去了,经营与管理一定要跟上去,实验室环境要保持整洁有序。他指出,小区改造是惠及职工群众的民生工程,是一件大好事,一定要把好事办好做实。

下午,陈祥云与队班子成员召开座谈会,听取了队经济发展、转型升级、党建工作、队伍建设、基地开发与小区改造、困难与问题、2020工作安排等汇报。陈祥云指出,九一二队是其到局上任后离开南昌调研的第一站,九一二队班子团结和谐,干劲十足,有开拓创新精神,特别是在生态环境领域的转型发展成绩是突出的。经济发展离不开地方政府的支持,九一二队在这方面做得不错,希望今后进一步加强与地方政府的沟通联系。他同时强调,要关心职工群众,关爱离退休老同志,只有经济发展了才能将发展成果更好地惠及老百姓。

陈祥云就经济发展作出三点指示:一要为国家现代化建设夯实资源保障。一方面要找稀缺金属、贵金属,如九一二队在刚果()项目寻找的矿,另一方面要重视非金属矿产、地热矿泉水等找矿工作,要立足于需求与开发去开展地质找矿工作。二要围绕生态文明建设做好技术支撑,拓领域、树形象,打造江西地矿品牌。三要围绕一带一路建设,加强走出去工作,开拓新的领域和发展空间,要到省外、境外开展项目。此外,陈祥云还就提升管理水平、党风廉政建设、加强年轻干部培养等工作提出了要求。(徐飞龙)

 

 

在九一二队月湖新城基地调研

座谈会

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻