当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

陈祥云到三家单位调研“走出去”工作

发布时间: 2020-03-11 09:26:00 来 源:

310日上午,春风和煦,阳光明媚。在抗击疫情和复工复产的关键时刻,局党委书记、局长陈祥云到江西工程学校综合大楼调研江地集团、江矿公司、资源公司“走出去”工作情况,谋定而后动。

江地集团、江矿公司、资源公司有关同志分别汇报了各单位近年来“走出去”工作基本情况、发展历程、下一步工作打算。江地集团重点介绍了近年来海外公司在非洲开展的工程建设市场和在非洲与中东伊朗地质找矿以及海外基地建设情况;江矿公司重点介绍了公司“对外贸易为龙头、地质勘查为基础、工业冶炼重点、境外开拓为抓手”的发展战略、重点项目建设、探转采工作成果;资源公司着重介绍了“走得出、站得稳、运得回、能盈利”理念,在秘鲁、伊朗、澳大利亚、所罗门群岛、刚果金等多地多国进行勘查开发和矿产品贸易工作,以及秘鲁的两个贸易基地情况。三家单位分别陈述了当前存在的困难,提出了对今后发展的意见和建议。

听取三家单位的情况汇报后,针对三家单位提出的意见和建议,陈祥云在现场要求“走出去”要围绕三个“建设”做好三项工作:一是围绕现代化建设做好资源保障工作,谋求新发展,重点将找矿工作做好,要以非金属矿产资源、地热矿泉水资源、浅层地温能等工作作为找矿重点;二是围绕生态文明建设,把绿水青山打造好,树立江西地矿品牌;三是围绕“一带一路”建设,谋求新的发展空间,以经济效益为中心,引导并协调好局属单位之间通过项目合作开发共同发展,实现全局发展一盘棋。

局办公室、经发处、地矿处主要负责人随同调研,三家单位相关负责人参加调研。(邱茏 李笑容 徐辉 郑宇)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻