当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

“赣南钻”入选自然资源部先进适用技术目录

发布时间: 2020-01-06 09:00:00 来 源:

近日,自然资源部公布《矿产资源节约和综合利用先进适用技术目录(2019版)》,赣南队自主研发的“赣南钻——人力冲击取样钻”榜上有名。

“赣南钻——人力冲击取样钻”是赣南队自主研发的一种勘查设备,其基本原理是通过钻进揭穿全风化层,达到控制矿体的目的,改进的岩心防掉器可保证施工过程中不掉样、不混样,具环保、安全、简便、易操作等优点,适用于风化壳离子型稀土等以全风化层为目标的矿床勘查,替代小圆井、浅井及部分浅钻,对提高风化壳型矿床的勘查进度、降低勘查成本、减少安全隐患效果显著。

该勘查技术入选自然资源部先进适用技术目录,是赣南队在离子吸附型稀土矿勘查领域又一进步,为国内离子吸附型稀土矿绿色勘查提供了有效手段,对促进行业进步具有重大意义,更提升了赣南队稀土勘查的品牌知名度。(张兴文  陈斌锋)

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻