当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九0一队钻探院在四川西昌盆地上马页岩气钻探工程

发布时间: 2019-12-19 17:45:00 来 源:

  近日,九0一队钻探院在四川凉山州西昌盆地上马页岩气越地1井,甘地1井钻井施工,越地1井设计井深1060m,甘地1井设计井深1460m,力争为西昌盆地页岩气勘察取得重大发现和历史性突破贡献力量。
  据悉,四川凉山州西昌盆地页岩气资源调查评价和区块优选项目系四川省自然资源厅基金项目。2017年我国实施建设长江经济带页岩气勘探开发基地,涵盖整个长江流域。四川省启动了包含西昌盆地在内有可能产气区域进行页岩气资源摸底勘查。
  近年来,九0一队钻探院承接过多个页岩气钻井工程,拥有相应页岩气钻井设备,并以机台为团队,以项目为载体,着力培养出“技术过硬、作风踏实、团结协作”页岩气钻探施工队伍。目前,大家正铆足干劲、不懈奋斗,当好我国页岩气领域的第一代地勘人。图为钻井现场。(左晓斌)


                 
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻