当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

陈毓川院士考察指导赣南队赣县合龙矿区项目

发布时间: 2019-12-10 16:04:00 来 源:

  近日,中国工程院院士陈毓川一行赴赣县合龙矿区,就赣南队“江西省赣州市赣县区赖坑合龙矿区(整合)钨矿资源储量核实”项目进行考察指导工作。
  在矿区,陈毓川一行认真听取了项目队就矿区地质、矿床(体)特征、完成工作情况、取得的成果、周边工作情况等的详细汇报,对矿区今年来的工作进展及成果给予了高度赞扬和评价,对矿区矿产资源潜力给予了充分肯定。
  随后,陈毓川一行仔细查看了矿区钻探岩芯,从内带大脉型云英岩化石英脉钨锡多金属矿体到外带细脉型石英脉钨矿体、从钨多金属矿体到铌钽稀有金属矿体、从变质岩到花岗岩、从碎裂岩化到破碎蚀变岩等等,每一个地质特征都仔细观察和琢磨,每一处地质现象都仔细推敲和详细讲解。
  “这个地方非常有意思,它与以往我们在赣南工作研究的其他地方还有点不一样,尤其是这里的隐伏花岗岩体与其矿产的关系,非常值得深入研究,如果把这里的花岗岩弄清楚了,那就是一篇好文章。”陈院士对随行人员说,“要加强对该区域的科学研究,以科学指导找矿,力争取得更大的找矿成果!”(陶建利)


陈毓川院士(右四)现场指导工作


陈毓川仔细查看岩芯


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻