当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

中国地质科学院矿产综合利用研究所到赣南队调研

发布时间: 2019-09-11 11:59:00 来 源:

  为贯彻落实中央关于全面推广矿产资源节约与高效利用,促进生态文明建设,做好矿产资源基础地质和调查评价工作。9月10日,中国地质科学院矿产综合利用研究所副所长秦建华一行4人到赣南队座谈交流。赣南队党委书记曾载淋、总工程师彭琳琳出席,地勘院相关人员及行办负责人参加会议。
  座谈会上,双方介绍了各自单位基本情况,重点围绕赣州离子型稀土基础地质研究以及对我国矿产资源现阶段调查评价工作的建议与构想等进行了深入交流和探讨,并就废弃稀土矿山生态修复治理工作达成战略合作意向,争取实现优势互补,成果共享。
  中国地质科学院矿产综合利用研究所隶属中国地质调查局,是我国国内仅有的两家以矿产综合利用为专业的科研院所之一,其战略定位为:以稀土资源为核心,以“三稀”资源为重点,兼顾其他矿产资源。长期从事地质矿产调查、矿产综合利用、技术经济评价和科技成果转化产业开发工作。(张红梅)

 
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻