当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局博物馆迎来非洲地质矿产研修班学员

发布时间: 2019-09-04 11:27:00 来 源:

  9月3日是习近平主席提出中非命运共同体一周年的时间,局博物馆迎来了乍得共和国矿产资源开发与管理研修班和几内亚铝土矿项目培训班的40多名学员。此次来我局地质博物馆参观学习,是研修培训的考察交流活动之一。
  在博物馆,来宾充分了解到中国(江西)地质工作、矿产资源情况,他们惊叹博物馆的悠久历史和精美陈列,仔细观察着玲琅满目的文图展板、地质标本、宝玉石标本,当看到地质、测绘、物探等实用工具时,心情非常激动,说他们也用这些工具。
  听讲解得知我局60多年来先后完成全省各种比例尺的区域地质调查、矿产地质勘查、水文地质调查、地球物理及地球化学勘探等工作,现在还在省内外和国外从事地质找矿工作,且已找到了很多矿产时,纷纷对我局技术水平和工作成果表示赞赏。
  参观结束时,乍得研修班领队阿实处长、几内亚培训班领队马马杜·讷·丹巴拉内副局长表示,希望同我局加强联系,以期在基础地质、矿产勘查开发及地质环境等方面开展合作交流。(杨玲/文  刘佩兰、艾强/图)

 

 

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻