当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

余忠珍指导赣中南院、江地集团“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-08-30 17:06:00 来 源:

  根据中央、省委和局党委的有关部署要求,8月30日,赣中南院、江地集团召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党委委员、副局长余忠珍,局地质矿产处处长唐维新,局水工环地质处处长王刚,局科学技术处处长周雷到会指导。赣中南院、江地集团全体班子成员参加,相关部门负责人、普通党员代表列席。会议由院党委书记、司执行董事尧在雨主持。
  院、司为开好专题民主生活会作了充分准备。会前,召开专题民主生活会准备会,研究讨论相关工作,精心制定会议方案,集中组织学习,广泛征求意见,认真开展谈心谈话。聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻剖析,梳理检视问题,认真撰写了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。 
  会上通报了专题民主生活会的准备情况和2018年专题民主生活会整改落实情况、省委巡视整改落实情况,并进行了领导班子的检视剖析。尧在雨率先进行个人检视剖析。随后,院、司其他党员领导干部紧扣主题逐一进行自我剖析,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面分析问题症结,针对各自分管领域和单位查摆突出问题,进行根源剖析,并明确努力方向和改进措施。同时开展了批评与自我批评,大家开诚布公、揭短亮丑、达到了红脸出汗的效果。
  余忠珍在点评中指出,赣中南院、江地集团这次专题民主生活会特色鲜明,成效明显。会前高度重视,准备充分,态度认真;会中紧扣主题,思路清晰,查摆问题到位,批评坦诚深刻,整改措施明确,达到了预期效果。他同时提出两点要求,一是希望院、司领导班子加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,进一步提高政治站位,入脑入心;二是加强会后整改落实工作,制定整改方案、细化整改措施、明确整改期限、落实整改责任,在规定时间内报送高质量材料。
  尧在雨代表院、司领导班子表示,一定认真落实好会议精神,认真梳理,制定整改清单,及时整改到位。并将认真按照局党委要求抓好整改落实和主题教育后续工作,运用好主题教育成果,不断推动院、司各项工作加速发展。图为会议场景。(邱茏  李笑容)

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻