当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

离子吸附型稀土找矿成果评审会在赣南队召开

发布时间: 2019-08-23 09:17:00 来 源:

  近日,“离子吸附型稀土找矿重大突破”项目成果评审会在赣南队召开。会议邀请了中国工程院院士毛景文,南昌大学教授、江西稀土学会副会长李永绣,江西理工大学教授陈飞,江西应用技术职业学院教授陈洪冶等7位专家对该项目成果进行鉴定。局党委委员、副局长余忠珍主持会议,地勘处副调研员胡青华、赣南队党委书记曾载淋、总工程师彭琳琳及项目组相关成员参加会议。
  会上,项目负责人详细介绍了项目的研究背景、研究过程、主要研究进展及创新性成果。专家们听取了成果汇报,查阅了有关资料,经询问答辩,形成鉴定意见并顺利通过评审。一致认为,该项目离子吸附型稀土矿床成矿理论和勘查评价技术有重大创新,在国内外有重要示范意义,达到国际领先水平。
  稀土是重要的战略资源,离子吸附型稀土矿更是世界上重稀土元素的主要来源,具有短期内世界上无其他国家可以替代的地位。上述成果顺利通过评审,将继续助推赣南队在离子吸附型稀土勘查领域的领先地位。(陈斌锋/文  温时明/图)

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻