当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

水文队完成上高锦江府房地产开发项目岩土工程详勘

发布时间: 2019-08-08 09:41:00 来 源:
  日前,水文队(省勘察设计研究院)完成上高县锦江府房地产开发项目岩土工程详细勘察报告显示,拟建场地基本适宜工程建设。
  拟建工程位于宜春市上高县田北村,拟建工程总建筑面积约56余万平方米。具体承担勘察任务的新余分院通过钻探、物探、原位测试等技术手段,历时一个多月,完成勘察钻探孔600余个,总进尺1.3余万米。
  据现场勘察及区域地质资料显示,场地地形起伏不大,较为平整,勘察深度范围内未发现对工程不利的河道、沟浜、墓穴、防空洞、孤石、地下管线等埋藏物,也未见崩塌、滑坡、泥石流等不良地质作用。
  由于拟建场地为岩溶强发育,稳定性差,属抗震一般地段,基岩中发现有洞穴,建议采用桩筏基础,有利于控制不均匀变形和岩溶危害。详勘报告对可供采用的地基基础设计方案进行了论证分析,并对基础设计与施工中应注意的问题提出了具体的意见和建议。(应勇华)
                 
[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻