当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

余忠珍到环境总站调研督查

发布时间: 2019-08-05 17:07:00 来 源:

  8月3日,局党委委员、副局长余忠珍,省纪委省监委驻局纪检监察组副组长尹喆等局调研组一行五人,放弃周六休息时间,轻车简从到环境总站开展调研督查。该站班子成员以及相关科室负责人参加了汇报和座谈。
  调研督查组首先听取了总站班子关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况、上半年总站生产经营目标总体落实情况以及下一步工作安排等方面工作汇报,并详细询问了总站职工对局领导班子及成员的意见建议和需要局解决的实际问题。
  调研组对环境总站汇报的各项工作给予了充分肯定,认为环境总站班子整体工作思路清晰,职工队伍稳定,尤其在为地方地质灾害排查、预警和防治三方面的作用发挥得较好,整体工作成效突出,亮点鲜明。省纪委省监委驻局纪检监察组副组长尹喆就“如何将党建工作与业务工作深度融合”和“基层单位负责人如何把握敢闯敢干'遵纪守法'两个方面的问题,结合实际和实例进行了诠释和解读。
  最后,余忠珍副局长对环境总站今后工作,提出了五个方面的发展建议。第一,要体现公益定位,围绕定位谋划未来发展,做好专业、人才、队伍建设;第二,要加强品牌建设,增强社会影响力,从而推动市场开拓加快经济发展;第三,要加强平台建设,结合生态文明建设的需要,总体提高总站的技术服务水平,提升总站的行业影响力;第四,要做好技术服务,做有特色的不可替代的技术支撑,引领局兄弟单位在本专业的发展,共同为局中心工作服务;第五,要抓好发展主题,不断丰富工作内涵,促使各项工作有力有序有效开展。
  当天下午,调研督查组还冒着酷暑到环境总站新购办公楼基地进行了实地调研,对基地建设规划及进度提了一些建议和要求。(江凌云/文 雷建宏/图)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻