当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九〇二队应急处置新余滑坡地灾

发布时间: 2019-07-11 16:08:00 来 源:

日,受持续强降雨天气影响,江西新余九龙山乡、钤阳办事处、良山镇等多地发生滑坡地质灾害九〇二主动反应抽调两个地质灾害应急小组前往调查,为应急抢险提供技术支撑。

7月8日00时30分起,新余市良山镇附近受灾严重,大雨造成一天之内良山镇幸福一村、良山镇第一小学、良山镇中心幼儿园、良山镇蝴蝶谷小区等11处发生不同程度山体滑坡,潜在滑坡体积总计超过2000立方米,直接经济损失大于20万元。

7月8日晚上22时许,新余市仙女湖管委会钤阳办事处敬老院屋后发生滑坡,严重威胁过往群众及车辆的安全。边坡长约50米,高约10米,平均厚度约12米,潜在滑坡体积约6000立方米,潜在滑坡总体方向120°,滑体后缘发现4组张拉裂缝,宽1-50厘米,滑移25-50厘米,3栋2层居民楼受灾,潜在经济损失500万元。

O二队地质灾害应急小组在详细查明各地质灾害点周边的地质环境条件、地质灾害成因及变形迹象的基础上,主动安排值班值守,与省厅和市县(区)局保持密切联系,积极配合新余市地方政府主管部门,对有安全隐患的点进行梳理;委派相关技术员驻点应急处置,积极指导相关人员进行避灾抢险工作建立临时监测点并记录初始数据,实行24小时巡查和监测,密切关注滑坡体变形情况;启动对边坡勘查设计,杜绝安全隐患

截至发稿时,该应急小组仍在调查区域进行技术指导,调查的两个区域均已设置警戒线,隐患区住宿居民已全部撤离并安排异地住宿。(李青、李远娟)
    

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻