当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

天久地环院中标上饶县废弃矿山环境治理规划项目

发布时间: 2019-07-02 11:10:00 来 源:
  近日,天久地环院中标上饶县废弃矿山地质环境治理规划项目。该项目主要工作包括遥感解译、无人机航测、专项环境地质与地质灾害调查、综合研究、成果编制等内容。
  此次天久地环院在多家单位竞标角逐中脱颖而出并非偶然,天久地环院紧紧围绕生态文明建设,落实大队“以重点项目为支撑,推动生态环境修复产业升级发展”工作,立足岗位强本领,践初心使命,积极部署组织技术骨干认真学习、践行“两山”理念,遵循“全面统筹、一矿一策、因地制宜、综合利用”等原则,精心编制了投标文件。
  据了解,上饶县由于历史原因造成的废弃矿山有一百余座,地质环境问题较为突出,一定程度上制约了上饶县经济的绿色、协调发展。该项目是上饶县推进国家生态文明试验区建设,努力创建省级生态文明示范县的重要举措。项目的实施将为上饶县废弃矿山地质环境修复治理提供科学依据,并大大提升矿山土地利用的社会、经济和生态效益。(聂智强)
[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻