当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

自然资源部咨询研究中心到九0一队调研

发布时间: 2019-06-27 10:50:00 来 源:

  6月26日上午,自然资源部咨询研究中心咨询委员、调研组组长赖文生率调研组一行四人来到九0一队调研地质工作转型升级情况,并召开了座谈会。
  在座谈会上,该队从产业结构、转型发展思路、队领导团队担当等方面详细汇报了九0一队地质工作转型升级的有关情况;与会人员就在转型工作中遇到的体制、机制上障碍,退休职工管理社会化,推进地勘单位发展需要破除那些瓶颈,地勘单位归口管理,地质资质审批取消对地勘行业影响等深层次问题进行了探讨交流。
  调研组对九0一队在地质工作转型升级的探索中取得的成效给予了肯定。赖文生说,听了该队的介绍,看到了希望,九0一队转型升级工作做得不错、创新不少,挺不容易。地勘单位属地化后,大家都在努力地做,没有恢心。这些年来,九0一队从单一的钻探延展到找矿、测绘、旅游地质等,主业得到升级,又开发基地、在海南搞房地产,产业拓展做得不错,在转型升级工作中下了实功夫。这与九0一队班子敢于担当起了很大作用,与地质队的“初心”有很大关系。不过,单靠一个队的班子力量还是不够的,还是要从制度层面上来帮助地勘单位,在行业管理上支持地勘单位,让处于转型升级发展中地勘单位走得更好、更远一些。
  江西省自然资源厅、萍乡市自然资源与规划局领导陪同调研,九0一队有关领导参加调研。(左晓斌)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻