当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

我局召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间: 2019-06-17 10:55:00 来 源:

    6月16日下午,我局召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。局党委书记、局长苗壮主持会议并讲话。省委第九巡回指导组到会指导,组长吴治云作指导性讲话。
   
苗壮指出,全局各级党组织和广大党员干部要充分认识开展这次主题教育的重大意义,结合学习、思想和工作实际,准确理解和把握其精髓要义,坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。
   
苗壮强调,要把握主题教育目标要求,紧扣新时代地质工作实际,突出地矿特色,创新实践载体,确保主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响力;要切实加强理论学习、深入开展调查研究,把学习贯彻总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,与学习贯彻总书记视察江西时的重要讲话结合起来,真正沉下去了解民情,拿出更多破解难题、改进工作的实招硬招,推动中央、省委和局党委各项决策部署落到实处;要坚持把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程,教育引导党员干部在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,奋力把我局改革转型发展稳定各项事业不断推向前进。
   
苗壮要求,局队两级班子要切实加强对主题教育的组织领导,确保主题教育有力有序有效推进。坚持把开展主题教育同做好抓项目、争市场、促转型、强党建、惠民生等各项工作结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同省委部署正在做的事结合起来,同推进省委巡视整改和局内巡察工作结合起来,同抓好作风建设紧密结合起来,推动地矿工作高质量发展。
   
吴治云指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大干部群众为实现伟大梦想而共同奋斗”的根本任务,认真读原著、学原文、悟原理,特别是要学习习近平总书记对本领域本行业工作的重要要求,指导实践、推动工作;牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,解决长期困扰单位发展的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,做好当前改革发展稳定各项工作,推动地矿经济高质量发展;牢牢把握“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的具体目标,永葆艰苦奋斗本色,感恩奋进,担当实干,努力争创第一等工作;牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的重点措施,要树立全新的思路,准确把握内在联系,把每项基本要求做扎实、做到位,确保不走形、不变样;牢牢把握“十不”要求,力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的效果。省委第九巡回指导组将按照省委部署要求,紧紧依靠省地矿局党委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,推动主题教育扎实开展。
   
随后,党委以理论学习中心组(扩大)学习的形式,集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委书记刘奇在省委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。
   
局领导、省纪委监委驻局纪检监察组处级干部、局属各单位党政主要负责人、局机关各部门及附属中心主要负责人共68人参会。(秋云)
     
                              大会场景
     
                                  吴治云讲话
     
                                    苗壮讲话
     
                                  中心组集体学习

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻